Logistics Business Network Administración de usuarios

Resumen

Esta capacitación cubrirá cómo administrar usuarios en Logistics Business Network, agregando, editando y eliminando.

Importante, solo los usuarios con el rol “Administrador” podrán administrar usuarios en Logistics Business Network.

1. Agregar Nuevos Usuarios

Inicie sesión en Material Transport’s Logistics Business Network utilizando el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico y la contraseña que creó durante el proceso de incorporación.

Haga clic en el icono "Administración de Usuarios":

 

Aquí puede agregar, editar y/o eliminar usuarios de Logistics Business Network.

Para agregar un usuario, haga clic en “Agregar”:

 

 

Escriba el nombre de los usuarios, el apellido, la dirección de correo electrónico y asígneles un grupo de usuarios.

Si desea que sean administradores de Logistics Business Network, seleccione el rol ######## – Admin

Si desea que solo puedan utilizar las funciones de Logistics Business Network pero no realizar cambios, seleccione ######## – All_Function.

La diferencia clave entre “Admin” y “All_Function” es que “Admin” SOLO puede añadir, cambiar o eliminar usuarios y modificar la configuración a nivel empresarial, como su dirección o correo electrónico. Los usuarios que SÓLO tienen el rol de Administrador no pueden realizar las funciones listadas en “All_Function”.

Si tienes un usuario que necesita realizar todas las funciones además de gestionar usuarios, asígnale tanto el rol de “Admin” como el de “All_Function”.

Nota: El ######## anterior es un conjunto de letras y números que es único para su cuenta. La parte que nos interesa es al final de eso, Admin y All_Function. Revise las capturas de pantalla a continuación para ver un ejemplo de lo que se ve en Administración de usuarios.

Consulte la tabla siguiente para saber qué puede y no puede hacer cada rol:

Admin

All_Function

Administrar Perfil de Negocio
Administrar Invitaciones
Administrar la Configuración de Notificaciones
Gestión de la Retención
Conexiones del Sistema
Administración de Usuarios

Bloqueo de Tienda
Definir la Configuración de Usuario
Disputas
Pedidos de Flete para Confirmación
Pedidos de Flete para Reportes
Pedidos de Flete para Facturación
Órdenes de Flete para Liquidación
Cotizaciones de Flete
Solicitudes de Flete para Presupuesto
Facturas
Administrar Invitaciones
Administrar la Configuración de Notificaciones
Gestión de Retención
Manejar Citas de Muelle

 

 

Una vez que haya ingresado su nombre, dirección de correo electrónico y seleccionado su grupo de usuarios, haga clic en “Guardar”:

 

 

Puede encontrar la ventana emergente, “Está intentando agregar un usuario con un dominio de correo electrónico diferente …” esto está bien. Haga clic en “Aceptar” para confirmar la dirección de correo electrónico del nuevo usuario.

 

 

2. Edición de un Usuario

Para editar un usuario, búscalo de la lista, o busque su nombre, y haga clic en el “Lápiz”:

 

 

Ahora puede cambiar su nombre, dirección de correo electrónico y grupo de usuarios. Haga clic en “Guardar” para guardar los cambios o en “Cancelar” para cancelar los cambios realizados:

 

 

3. Eliminación de un Usuario

Para eliminar un usuario, encontrarlo de la lista o buscar su nombre, haga clic en la casilla de verificación junto a su nombre para seleccionarlo y haga clic en “Eliminar” > “Eliminar usuario”:

 

 

Confirme que desea eliminar el usuario seleccionado haciendo clic en “Aceptar” o cancelar haciendo clic en “Cancelar”.

Esto no se puede deshacer. Si elimina accidentalmente un usuario, deberá volver a agregarlo siguiendo los pasos anteriores.

 

LBN Administración de usuarios Video